Ростовские гребцы смогли переплыть Черное море!


От всей души поздравляем команду гребцов, которые смогли успешно преодолеть стихию и прошли дистанцию марафона в 300 км. по морю. Очень гордимся их поступком, они молодцы!
Мы очень переживали и болели за них.
Как стало известно, расстояние в 300 км были пройдены за рекордные 28 ч. 18 минут, хотя ранее закладывалось не менее 30 - 40 часов. В состав 12 человек из которой состоит команда входят ветераны спорта по академической гребле.
Полный список гребцов: Сергей Шушин, Иван Бабков, Максим Погоня,
Игорь Салов, Владимир Кочка, Юрий Самсонов, Евгений Токарь, Сергей Мелихов, Михаил Устинов, Павел Доротенко, Максим Мелихов, Степан Москалев.
По словам гребцов, благодаря плотности Черного моря лодка шла легче, чем по воде Таганрогского залива или реки Дон, где они ранее тренировались.

Подготовка заняла более полугода и началась еще в феврале, тогда когда появилась задумка о данном марафоне и постановке мирового рекорда!

1532249353_tqxplofwls4.jpg

Марафон должен был стартовать турецкого города Трабзон, куда команда отправилась из г. Сочи на яхте
По их словам, одной из трудностей стала морская болезнь, которая началась по пути в Трабзон.
Но по истечению 2-х дней, во время прибытия в точку назначения она прошла и гребцы к моменту старта уже были адаптированы к ней.

Команда стартовала с 20 на 21 июля в 22:00. Перед стартом наблюдалась гроза и шторм. Несмотря на погодные условия, ребята решили не переносить время старта, отправившись из Трабзона в запланированное время. Когда они проплыли первые 10 км рядом гремел гром и сверкали молнии. Им повезло и ненастье прошло мимо их.
Перед самим портом Сочи шла высокая волна высотой приблизительно около 2 метров и команда была вынуждена плыть вслед за сопровождающей их яхтой. Таким образом, впереди идущая яхта разбивала волну.  Всего в сопровождении 3 яхты, с них осуществлялась полная фиксация результатов марафона с помощью видеосъемки, находились медики и представители СМИ. Средняя скорость лодки с гребцами, которая двигалась только за счет их мускульной силы, составила 12 - 14 км. в час, что можно сравнить со скоростью езды на велосипеде.
7 часов понадобилось команде, чтобы преодолеть первые 93 км. По истечению этого времени произошла замена гребцов и за следующие 12 часов были пройдены рекордные 120 км.

grebcy_-_maksimova_d_850.jpg
Фото: Ольга Максимова/РГ

По итогам марафона команда гребцов претендует на установление 3 рекордов.
Два из них Рекорда Гиннеса: "Прохождение 100 километров по открытой воде за самое быстрое время" и "Самая большая дистанция, пройденная за 12 часов". И еще на 1 рекорд России.
Организатор поделился, что в данное время собирается вся требуемая информация, которая нужна для инициирования фиксации рекорда и выдачи сертификата. Ожидается, что принятое решение будет озвучено в ближайшее время.


23.07.2018
0
47

Комментарии
Комментариев пока нет.
Войти через соцсети: