Где проводить собеседование?

Сегодня уже вряд ли кого-то удивишь собеседованием, проведенным удаленно: по Skype или телефону.

Такой вид собеседования применяется работодателем все чаще и чаще в настоящее время, т.к решает проблему с разным местонахождением соискателя и рекрутера и экономит время. Тем не менее такой вид собеседования имеет и свои недостатки как для того кто ищет работу, так и для кого кто нанимает. Работодатель не может в полной мере оценить кандидата. Общение по интернет не заменит живого общения, камера компьютера искажает изображение.
Для соискателя - это означает полное отсутствие возможности окунуться в живую рабочую атмосферу и увидеть своими глазами компанию, в которой ему предстоит работать.

megaphone-3253350_1920.jpg
фото: Pixabay.com

Проведение собеседования по Skype имеет место, но все же опытные Hr больше склоняются к проведению личного интервью с соискателем. Представьте себе, известны случаи, что для того, чтобы провести собеседование в живую, их проводили в таких необычных местах как самолет, парк, здание суда, футкорт и даже метро.

Конечно, мы не ни в коем случае не рекомендуем идти на крайние меры, в погоне подстроиться под кандидата.
Самым удобным и правильным местом для проведения собеседования по-прежнему является офис компании, в которую требуется сотрудник.
Обязательно оцените насколько оно удобное и отвечает потребностям.

Окружающая атмосфера может повлиять на кандидата и помочь ему раскрыться или же наоборот заставит чувствовать себя неуютно и скованно.
Лучше всего использовать для этих целей отдельный кабинет, который будет изолирован от шума и наблюдателей.
Собеседование может проходить также в общем помещении, в котором присутствуют перегородки. Они помогают снять напряжение кандидата, и дают возможность оценить рабочую обстановку.

Некоторые из компаний практикуют проведение собеседований непосредственно в помещении, где происходит рабочий процесс, т.е где находятся несколько сотрудников, занятые работой.

Такой подход помогает соискателю максимально увидеть рабочую атмосферу, а рекрутеру поделиться своим мнением с наблюдателями - коллегами.
Если Ваш офис не располагает отдельным кабинетом, то конечно такой вариант может иметь место. В зависимости от специфики деятельности компании и имеющихся ресурсов, Вы можете выбрать наиболее подходящий вид помещения. Мы же рекомендуем придерживаться идеального варианта и стремиться проводить собеседование в отдельном кабинете, вдали от глаз наблюдателей.

09.08.2018
1
174

Комментарии
Комментариев пока нет.
Войти через соцсети: