Как реализовать свою цель?

Было ли у вас такое, что поставили цель, приступили к ее реализации, а стремление и желание ее достигать исчезли? Или достигли цель, а дальше расти и ставить следующие цели не охота?
Давайте разберем в чем же таится проблема?!

Вдохновение и умение завершать
Безусловно, важно, чтоб цель вдохновляла. Вот встаете в 5 утра и бежите к ней, потому что горите. У владельцев компаний должны быть только такие цели, если вы, конечно, хотите, чтоб ваш бизнес был успешным и растущим.
Важно избегать, так называемой, заботы близкого окружения - «ты много работаешь, отдохни», «побереги себя» и т.д. Это ваша мечта, ваша цель. Поставили — и достигли!

Основные аспекты
Мало просто хотеть. Важна сила, которую вы к себе прикладываете, навык и компетентность по отношению к тому, что вы делаете, а так же выносливость и характер, которые вы тренируете изо дня в день. Это всё важно особенно тогда, когда начинается внутреннее сопротивление и желание всё бросить, ибо такое случается перед самым финишем. И в этом проблема многих, что люди устают, быстро сдаются, не дожимают и отступают, находясь так близко к своей заветной мечте.

Концентрация
Почему бывает трудно покорить эту самую вершину? Ответ один - барьеры на пути к ней. Они должны быть, ибо то, что достается легко, зачастую, быстро обесценивается. Преодолевая препятствия, вспоминайте о своей заветной мечте, концентрируйтесь именно на ней, ищите разные способы решения задач, кроме того, чтоб отступить.

jogging-2343558_1920.jpg

Мотивация
Порой, руководителю не хватает мотивации, нет понимания «Зачем мне это? Ради чего я это делаю?». А это самое важное. Это именно то, что не даст вам сойти с дистанции. Осознавайте смысл ваших действий. Задавайте себе эти вопросы. И только когда вы точно будете давать себе ответы на них, будьте уверенны, что вершину вы уже почти покорили.

Основная цель
«Бизнес сдувается, теряется мотивация и нет больше сил продолжать работу. Каждый может столкнуться с этой проблемой, но всегда есть решение. Возможно вы просто достигли основной цели своей деятельности или уже потеряли маяк, который давал вам сил работать.»
У многих руководителей стоит материальная цель, и это нормально. Но под этой целью всегда прячется нечто большее. Основная цель. Например, построить дом — это материальная цель, но у каждого человека есть внутренняя, более глобальная, заветная мечта, которая прячется под той поверхностной и материальной целью. Это может быть и желанное чувство комфорта, уюта и защищенности, и желание приглашать к себе много друзей, и стремление создать большую семью, и многое другое. Материальная цель у мужчины — убить 5 драконов, но основная будет — это, чтоб любимая жена им восхищалась. К чему это всё?! А к тому, что всегда за материальной целью стоит основная, которую нельзя измерить. Но при понимании которой, вы покорите любую вершину.
И основная проблема из-за чего бизнес находится в стагнации - это потеря основной цели, либо уже руководитель достиг ее.

Выбирайте именно свои мечты и цели, осознавая ради чего и для чего вы их достигаете!

Вступайте в наши социальные сети, чтобы быть в курсе новостей о выходе новых полезных статей!
VKFacebook,Instagram

А также наYoutube канал "Заметки бизнесмена". На канале мы говорим о бизнесе и жизни.


20.04.2018
0
421

Комментарии
Комментариев пока нет.
Войти через соцсети: