Состоялась крайняя тренировка перед марафоном через Черное море.

Подготовка к данному марафону началась более чем полгода назад. Тренировки бывают разного содержания и длительности. Спортсмены рассказывают, что самая продолжительная из них состоялась еще ранней весной и длилась целых 24 часа. Тогда им удалось пройти 200 -210 километров.

По задумке гребцов во время марафона они преодолеют расстояние в 300 км, пройдя от порта в городе Трабзон до порта в городе Сочи.
Чтобы проплыть такое расстояние гребцам понадобится около 40 - 60 часов. Времени на сон не будет. Но гребцы разработали специальный прием, который позволит каждому из них отдохнуть. Каждый спортсмен будет периодически пересаживаться вместо рулевого.

Лодка будет двигаться только за счет мускульной силы гребцов, чтобы восстанавливаться силы они будут использовать специальное питание: банановые гелиевые пакетики. 1 такой пакет равносилен 11 бананам, но занимает совсем немного места.

Рядом с основным составом гребцов будут идти еще 2 лодки: с частью команды и журналистами и фотографами.
Когда лодка стартует из турецкого города Трабзон, то в ней будут находиться 5 гребцов, которые будут устанавливать первый мировой рекорд. После чего вторая часть команды сядет в лодку и она будет нацелена на установление второго рекорда.

По завершению марафона, команды будет непрерывно меняться каждые 4 часа, пока не достигнут порта Сочи.
На сегодня дата начала марафона назначена на 18 июля, но может быть и смещена на более поздний срок из-за погодных условий.

Подробнее о марафоне

Подписывайтесь на социальные сети Сергея Шушина, чтобы быть в курсе новостей марафона:
FB
INST


09.07.2018
1
435

Комментарии
Комментариев пока нет.
Войти через соцсети: