Спрогнозируйте свою прибыль

Чем можно управлять? Только тем, что можно просчитать и спрогнозировать.

Каким образом можно спрогнозировать будущее? Производя трезвую и объективную оценку прошлого и настоящего. Такой, казалось бы, незамысловатый принцип положен в основу управления и контроля на любом производственном или коммерческом предприятии. Какую бы сторону экономической составляющей общества мы не взяли – начиняя формированием ассортимента продукции и заканчивая формированием годового бюджета, включая такие факторы, как ценообразование, создание маркетинговой стратегии, покупку или продажу ценных бумаг — способ принятия решений остается неизменным.

Тренинг управление финансами

Мы даем оценку результатам той или иной деятельности предприятия за предшествующие, более ранние периоды времени, и, опираясь на полученные результаты, выстраиваем прогноз. Пытаемся понять – к чему приведут нас те или иные действия в прогнозируемом будущем.

В качестве примера можно взять ситуацию, когда надо принять решение в отношении того, какие позиции следует изъять из ассортимента, а какие, наоборот, оставить. Для разрешения таких ситуаций необходимо провести АВС-анализ продаж за более ранний промежуток времени. Если перед нами стоит задача понять, стоит ли в настоящий момент вкладывать свои средства в только открывшуюся, и потому не стабильную производственную линию, необходимо сделать качественный анализ дохода, полученного данной компанией за более ранний период времени от продажи производственной продукции. И, конечно же, необходимо также проанализировать затраты организации, связанные с его производством, учесть факторы сезонности и общей динамики рынка.

Сергей Шушин. Business Life

Но это еще не все. Для полной и точной картинным нам необходимо правильно произвести распределение полученной прибыли, дать оценку расходам компании за прошедшие периоды времени. И это, действительно, очень важный в стратегическом отношении момент, так как любая уважающая себя компания всегда производит предварительное планирование будущего на основе оценки событий прошлого. Успех такого планирования, или правильность принимаемых действий и прогнозов зависит, в первую очередь от достоверности и точности данных, которые берутся в расчет при планировании.


Комментарии:

Комментариев пока нет.

Написать комментарий:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста,